Арт.: цф009247
Все характеристики
Страна происхождения:
Германия
Сортовой состав:
Пино Нуар 100% Температура подачи:
8 °C Гастрономические рекомендации:
Вино можно употреблять в качестве аперитива, с летними салатами, морепродуктами, рыбой, мясом домашней птицы, изысканными закусками и сырами. Особенности производства:
Ферментация В терморегулируемых чанах (10% в старых барриках на 228 л). Выдержка 6 месяцев в нержавеющей стали (10% в старых барриках на 228 л). О производителе:
Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии.
К середине XIX столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что Von Buhl Riesling подавался на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Рейхсрат (Reichsrat), позже этот титул вошел в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии общей площадью 100 гектаров виноградников.
Cегодня в распоряжении хозяйства 52 га виноградников, 90% которых занято королем белых сортов Германии – рислингом. Хозяйство владеет одними из самых знаменитых участков в мире, среди которых Kirchenstück, Pechstein, Jesuitengarten, Freundstück, Leinhöhle, Herrgottsacker и Paradiesgarten. В почвах преобладает песчаник, базальт и (на глубине 2 м) известняк.
В 2006 году Reichsrat Von Buhl подал заявление на получение сертификата органического виноделия, и спустя три года такой сертификат был получен. C 2013 года управляющими хозяйством являются блестящий винный журналист и дегустатор Рихард Гроше, ответственный за маркетинг и представление Von Buhl на международных рынках, Матье Кауфман, выдающийся энолог, работавший в течение 12 лет в шампанском доме Bollinger и ставший там мастером погреба, и менеджер Вернер Себастьян. При новых управляющих вина стали более значительно более сухими и минеральными.
https://www.von-buhl.de