АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Водка Reyka Small Batch (0.7 л)
Рейка Смол Батч
Описание

Редкое для водки сырье – изготовлена из высокосортного ячменя
Чистейшая арктическая родниковая вода
Редкое дистилляционное оборудование для ручной перегонки
Фильтрация через застывшую вулканическую лаву
Небольшие партии ручного производства


Цена
x1
3034 p
цена за 1 бут.
x3
2579 p
цена за 1 бут.
x6
2427 p
цена за 1 бут.
3034p
Арт.: цф016661

Все характеристики

Тип
Водка
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Страна происхождения:
Исландия

Температура подачи:

6  °C

Гастрономические рекомендации:

Водка может употребляться охлажденной самостоятельно или в составе коктейлей.

Особенности производства:

Арктическая родниковая вода, проходящая через 4000-летний слой окаменевшей вулканической лавы, является одной из самых чистых в мире. Элитные сорта ячменя и пшеницы, смешанные с этой водой, дистиллируются в паровом перегонном аппарате, называемом Carter-Head Still, которых во всем мире насчитывается только шесть штук. В его конструкции предусмотрен особый блок, заполняемый кусками лавы, которая, действуя наподобие губки, фильтрует дистиллят и смягчает его. 

О производителе:

Само слово рейка Reyka означает на древнем исландском языке «уникальный пар», который выходит из центра земли и обладает волшебными свойствами. Рождение водки Reyka начинается в небольшом городке Borgarnes (Боргарнес), в 73 км от Рейкьявика под пристальным контролем Мастера винокурни - Тордура Сигурдсона /Thordur Sigurdsson. Производство Рейки настолько маленькое, что Тордур один справляется со всем производственным циклом.
Отборный ячменный спирт разбавляют чистейшей Исландской водой, предварительно нагревают, используя геотермическую систему подачи тепла, а затем заливают в Carterhead still для дистилляции.
Это особый тип куба (всего 6 штук на весь мир), который сочетает в себе элементы традиционного куба с дополнительным отсеком, в который попадают пары перед конденсацией – (в случае водки Reyka это отсек с застывшей вулканической лавой). Эта секция расположена на вершине куба, через нее проходят пары спирта. После конденсации дистиллят попадает еще в один отсек с вулканической породой , где проходит повторная фильтрация. Затем происходит отсечение «головы» и «хвостов»; только «сердце» дистиллята будет использовано для производства Reyka Vodka.После дистилляции в спирт добавляется нефильтрованная природная Исландская вода.  Изготовляют Reyka Vodka ограниченными малыми партиями с использованием ручного труда, что делает ее особенной и качественной.  Интересно знать, что винокурня обеспечивает себя электричеством самостоятельно, используя геотермальную энергию Вулкана.