+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Rivetto Barolo Briccolina 2014(0.75 л)
Риветто Бароло Брикколина, 2014
Описание

Вино блестящего рубинового цвета с оранжевыми отблесками. В элегантном аромате тона специй, плодов шиповника, красной лакрицы, сушеных лепестков фиалки, черного чая и инжира. Вкус насыщенный, с высокой кислотностью, мелкозернистыми танинами, оттенками бадьяна, дровяного дыма, чернослива и табака.


Цена
x1
27090 p
цена за 1 бут.
x3
23027 p
цена за 1 бут.
x6
21672 p
цена за 1 бут.
27090p
Арт.: ВГ010404

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2014 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Пьемонт

Сортовой состав:

  Неббиоло  100%

Апелласьон:

ДОКГ Бароло (DOCG Barolo)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать к боллито мисто (микс из нескольких видов тушеного мяса), кролику, тушеному в красном вине, вителло тоннато.

Особенности производства:

Масштабная селекция винограда, которая начинается на винограднике примерно за полтора месяца до сбора. Ручной сбор винограда проводится как можно позже. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, мацерация в течение 50-60 дней, алкогольная ферментация в деревянных бочках без контроля температур. Выдержка не менее двух лет в бочке и года в бутылке.

О производителе:

В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.



http://www.rivetto.it