Арт.: ВГ009726
Все характеристики
Страна происхождения:
Япония
Температура подачи:
15 °C Гастрономические рекомендации:
Прекрасно на аперитив или с десертами. Подается в очоко (маленькая чашка для саке) или масу (коробка для саке) охлажденным (10-12º С) или при комнатной температуре (15-20º С). Особенности производства:
Саке изготавливается из риса сорта Ямада Нисики. Этот сорт риса признан самым дорогим в Японии. Сначала рис шлифуют. После шлифовки от первоначальной массы риса остается только 40%. При приготовлении сакэ очень важен ручной труд. Сусло замешивают десять раз вместо стандартных трех. Ферментация сакэ длится 50 суток, а не 25. О производителе:
Основанная почти три века назад в 1711 г., компания Ozeki входит в тройку крупнейших производителей сакэ Японии. Высокой популярностью торговой марки Ozeki способствовали не только высокое качество ее сакэ, но и удачно выбранное название самой компании. Делов том, что "Ozeki" - один из высших рангов с иерархии борцов сумо, а компания Ozeki- главный спонсор этого вида спорта. Компания Одзэки выпускает около 200 наименований сакэ- от ординарных до класса супер- премиум. Продукция компании экспортирует в более чем в 30 стран мира.
http://www.ozeki.co.jp