+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Виски Shinobu Pure Malt Mizunara Oak (0.75 л)
Шинобу Пью Молт
Описание

Легкая сладость, специи, ваниль и дымчатый дуб. Сладковатый, древесный, с легкой пикантностью мяты, небольшой горчинкой в финише.


Цена
x1
5040 p
цена за 1 бут.
x3
4284 p
цена за 1 бут.
x6
4032 p
цена за 1 бут.
5040p
Арт.: ВГ010062

Все характеристики

Тип
Виски
Емкость :
0.75 л
Крепость:
43 %
Страна происхождения:
Япония

Температура подачи:

20 °C

Примечание:

Понятие «SHINOBU» на японском языке означает «терпение», символизируя силу и дух самурая, как создание великой мудрости духа, что требует времени, терпения и настойчивости.

Особенности производства:

Односолодовый виски «Шинобу» – воплощение таланта мастера-дистиллятора. Сочетание отобранных солодовых виски, выдержанных в бочках из-под бурбона и хереса, и финишированных в уникальном дубе Мизунара. Непередаваемый вкус солодового виски «Шинобу» раскрывается уникальными нотами ванили, сливы и цитрусовых. Дистиллерия Шинобу была создана в прекрасном месте в префектуре Ниигата, в западной части Японии. Про эти места жители говорят “три белых богатства” - имеющие белоснежный снег, живописные террасные рисовые поля и саке. Местность Ниигата также славится исключительно чистой водой. В зимнее время свежий, влажный ветер с моря проходит над Японией, а белоснежный снег лежит на горных поверхностях. Ближе к теплому сезону нежный снег тает и превращается в кристально чистую воду, которая прекрасно подходит для пригтовления виски высочайшего качества.

О производителе:

Мастер - дистиллятор Шинобу, мистер Усами, всегда был вдохновлен созданием собственной дистиллерии в местности Ниигата, чтобы показать в качестве созданного виски необыкновенную чистоту и качество воды в этой местности.
Во время реконструкции дистиллерии Шинобу, мистер Усами экспериментировал со смешиванием различных видов виски для выявления вкуса, который характеризует Японию. Именно это положило начало созданию виски, который финишируется в дубе Мизунара. Дуб Мизунара - один из самых редких и дорогих видов дуба в мире. Его история глубоко укоренена в японской истории.
Во время Второй мировой войны Япония была экономически заблокирована различными странами и не смогла импортировать дубовые бочки. В конце войны Япония получила возможность ввоза дубовых бочек, но оказалось, что для производства виски их недостаточно. Именно поэтому для выдержки виски стали использовать местный дуб Мизунара. Уникальность этого дерева заключается в том, что необходимо от 200 до 500 лет для того, чтобы из него можно было сделать подходящие бочки. Дуб Мидзунара мягко смешивается с ароматами виски и придает ему тонкие ноты сандалового дерева, кокосового ореха, специй и японских благовоний, тонко передающих аромат востока с мощным послевкусием.
Из-за редкости и сложности производства бочек из дуба Мизунара, виски, выдержанный в нем особо почитается ценителями. Соответственно виски, вызревавший в бочках Мизунара, самый дорогой.

http://shinobudistillery.com/home/