АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Siro Pacenti Brunello Di Montalcino Riserva 2012(0.75 л)
Сиро Паченти Брунелло Ди Монтальчино Ризерва, 2012
Описание

Глубокий рубиновый цвет. Аромат насыщенный и сложный, с нотками спелых красных фруктов, пряностей, с возрастом появляются нюансы жареной дичи, кофе, специй, бальзамические оттенки. Вкус яркий фруктовый, хорошо структурированный, со зрелыми, шелковистыми танинами, приятной кислинкой.


Цена
x1
23463 p
цена за 1 бут.
x3
19944 p
цена за 1 бут.
x6
18770 p
цена за 1 бут.
23463p
Арт.: ВГ009738

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2012 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Тоскана

Сортовой состав:

  Санджовезе  100%

Апелласьон:

Brunello di Montalcino DOCG (Брунелло ди Монтальчино)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино великолепно сочетается с блюдами из дичи, бифштексом, тушеным мясом.

Особенности производства:

Отдельный виноградник площадью 1,5 га располагается в северной части Монтальчино – в зоне Пелагрилли. Почвы - известняково-глинистые с прослойками песка. Местный климат достаточно прохладный, с температурными перепадами из-за северных ветров. Виноградные лозы расположены на западном и юго-западном склонах холма, что обеспечивает достаточное количество солнечных лучей в течение всего года. Виноград собирают вручную на пике зрелости. Тщательный отбор ягод и гребнеотделение. Ферментация 18 дней на мезге в стальных чанах с температурным контролем. Выдержка — в 225-литровых бочках из французского дуба в течение 24 месяцев и в бутылках после розлива.

О производителе:

История винодельни Сиро Паченти, основанной в 1971 году, начинается лишь в 1988 году, когда Джанкарло Паченти решил посвятить себя управлению винодельческим поместьем семьи (Сиро – имя его отца), и начал производить и разливать вина под собственной маркой «Сиро Паченти». В то время вино Брунелло было на заре своего успеха. Однако на международном уровне Брунелло ассоциировалось с мыслью, что пить его можно только по прошествию многих лет. Но все меняется. И в 1992 году, в течение поездки в Бордо, Джанкарло понимает как знания отношения между характеристиками каждого виноградника (почва, климат и расположение) и различными способами винификации могут быть ценными для получения идеального результата в бутылке.

http://www.siropacenti.it