+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Tenuta Di Trinoro Campo Di Magnacosta 2017(0.75 л)
Тенута Ди Триноро Кампо Ди Магнакоста, 2017
Описание

Насыщенный рубиново-вишневый цвет. В аромате тона сливы, черной вишни, кофе мокко, обжаренного дуба. Сочный, плотный вкус, с округлыми танинами, твердой структурой и богатыми оттенками темных фруктов, перца, диких трав и хрустящей минеральности. Послевкусие длительное и уверенное.


Цена
x1
13885 p
цена за 1 бут.
x3
11802 p
цена за 1 бут.
x6
11108 p
цена за 1 бут.
13885p
Арт.: цф017610

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
15 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Тоскана

Сортовой состав:

  Каберне Фран  100%

Апелласьон:

ИГТ Тоскана (IGT Toscana)

Температура подачи:

16 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино великолепно в качестве аперитива, хорошо сочетается с закусками, тапасом, лазаньей, паэльей, морепродуктами, жареным и приготовленным на гриле красным и белым мясом, зрелыми и мягкими сырами, ягнятиной, дичью, пресноводной рыбой, приготовленной на гриле.

Примечание:

Произведено всего 2100 бутылок.

Особенности производства:

Произведено из винограда Каберне Фран с 22-летних лоз, вывезенных черенками из одного из старейших поместий Помроля. Виноград для производства вина проходит строгую селекцию. Так как все виноградные лозы хозяйства имеют очень низкую урожайность, ежегодное количество выпускаемого вина очень ограничено. Сбор урожая в октябре. Брожение в стальных чанах в течение 15 дней, выдержка - 8 месяцев в французских бочках 2го и 3го подхода, затем 10 месяцев в цементе.

О производителе:

Tenuta di Trinoro – один из самых известных винных проектов Италии последнего десятилетия, по всем своим показателям относится к разряду исключений из общих правил. Его создатель Андреа Франкетти блестяще доказал, что в жанре бутиковой винодельни действуют свои собственные законы, для которых противостояние традиции и даже ее отрицание является действенным инструментом маркетинга и ценообразования. Разумеется, при условии высокого, порой высочайшего качества продукции и профессионального знания винного рынка и психологии потребителя. Судите сами.
Андреа Франкетти в середине 1980-х имел ресторан в Риме и занимался дистрибуцией итальянских вин в Нью-Йорке. В какой-то момент оба занятия перестали удовлетворять его творческую натуру. Сегодня он объясняет «смену вех» тем, что в середине 1980-х в Италии еще было мало вин, равных по силе и глубине замковым винам Бордо, которые сформировали его личный вкус и пристрастия. По словам Франкетти, он еще долго не помышлял о профессиональном виноделии даже тогда, когда в конце 1980-х приобрел большой кусок земли (200 га) в довольно диком углу Тосканы – в Сартеано, на границе с областями Лацио и Умбрия. Фракетти влюбился в красоту предгорий горы Амьяты, которые издревле в основном отводили под выпас овец и выращивание злаковых. Виноградная лоза в этом краю была редкой гостьей, поэтому Франкетти не был связан необходимостью считаться с местными традициями. Его земля в отношении виноградарства была «чистой доской» и он решил писать на ней исключительно на французском. Сам Франкетти говорит о своем выборе в пользу бордоских сортов с предельной откровенностью: «Я не верю в Санджовезе. Это – грубоватый, деревенский сорт с весьма проблематичным потенциалом». Возможно, причина неприятия Санджовезе со стороны Андреа Франкетти кроется еще и в том, что земли его виноградников, которые он называет на бордоский манер «graves» и «cotes» (последнее обозначение принято в Сент-Эмильоне), в самом деле лучше подходят для бордоских сортов, и в первую очередь для Каберне Франа, Мерло и Пти Вердо. Лучшие саженцы именно этих сортов Франкетти выписал из Бордо и посадил с небывалой для Италии плотностью 8000 – 10000 лоз на гектар, тем самым заставив корни лоз не расползаться по поверхности, а стремиться вниз – в поисках водоносного слоя и минеральной кормушки. К Каберне Франу у Франкетти особое отношение, он считает его недооцененным в Бордо и в какой-то мере пытается открыть этот сорт заново. Что касается Мерло, то Франкетти исповедует «джемовый» стиль сорта с явной реминисценцией на тему Petrus. Пти Вердо – особая гордость винодела, он убежден, что Пти Вердо на почвах и в микроклимате его поместья вызревает лучше, чем в Бордо. Выращивает Франкетти и Каберне Совиньон, и этому атланту уготована роль держать на своих плечах бленд в трудные годы, и отступать на второй план, когда погода благоволит к виноделу. Несколько лет Франкетти с увлечением экспериментировал с редкими и столь же древними лозами Ува ди Троя и Чезанезе д’Аффиле, первая из которых дает интересные вина в Апулии, вторая – в Лацио, однако в условиях Тосканы они в конечном счете не оправдали ожиданий Франкетти и сегодня их присутствие в блендах носит символический характер.
Жесточайший отбор винограда – другая сторона феномена Франкетти. Два «зеленых сбора», то есть удаление части гроздей и листьев, снижают урожайность на 40% - 60% ради того, чтобы оставшиеся ягоды получили максимум питательных веществ, танинов и микроэлементов. Их концентрация в конечном итоге и определяет силу, букет и потенциал вина. Первые годы Франкетти был убежденным сторонником использования диких дрожжей, то есть тех, что живут на кожице ягод и после помещения урожая в бродильные емкости начинают процесс ферментации. По сути, все великие винтажи, в том числе прославившие его с легкой руки Роберта Паркера, Франкетти создал именно с помощью натуральных дрожжей. Владелец Тенуто ди Триноро даже поместил расы дрожжей своего поместья в дрожжевой банк, существующий при некой лаборатории Копенгагена, для того, чтобы сохранить эталонные образцы генетической аутентичности и иметь возможность пользоваться ими в случае необходимости, например, в дождливый год, когда с ягод и листьев смывается большая часть дрожжей. Но, видимо, дикие дрожжи не всегда дают стабильный результат и могут обеспечить протекание ферментации полного цикла, то есть последовательно и в должной мере. Сравнивая их с культурными, или коммерческими дрожжами Франкетти пришел к выводу, что последние не искажают букет, при этом дают гарантировано стабильный результат. По этой причине, начиная с урожая 2007 года, в Тенуто ди Триноро используют только селекционные (культурные) дрожжи.
Для выдержки своих вин Франкетти отдает предпочтение французским баррикам и особо подчеркивает важность месячного периода стабилизации в цементных резервуарах, благодаря которой, по словам винодела, «как бы сглаживаются углы после выдержки в барриках, вино смягчается и становится более благородным».
Андреа Франкетти перенес в Тоскану не только бордоские сорта, но и систему продажи вин en primeur – случай уникальный для Италии. Впрочем, возможно, это лучший способ приобрести по сравнительно невысокой цене одно из лучших вин мира – Tenuta di Trinoro.


www.vinifranchetti.com