
Вино Tua Rita Giusto Di Notri 2014(0.75 л)
Туа Рита Джусто Ди Нотри, 2014
Описание
Цвет рубиновый, с гранатовыми отблесками. В ярком, восхитительном букете слышны темные ягоды, цветы, специи, пряные травы на гриле, лакрица, кожа. Во вкусе ощутимы отполированные танины, хорошо сбалансированная структура и приятная кислотность. "Послевкусие шелковистое, выразительное, финальный взрыв сочных красных ягод оставляет ощущение свежести и яркости вина.
Арт.: цф012886
Все характеристики
Тип
Вино
Производитель:
Туа Рита
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2014 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Тоскана
Сортовой состав:
Каберне Совиньон, Каберне Фран, МерлоАпелласьон:
ИГТ Тоскана (IGT Toscana)Температура подачи:
17 °CГастрономические рекомендации:
Красное мясо, Холодные мясные закуски, Антипасти, Паста.Особенности производства:
Ручной сбор урожая во время второй-третьей недели сентября. Двойная селекция ягод. Винификация в дубе. Выдержка на осадке во французском дубе (70% - новые бочки, остальные – одно- и двукратно использованные) 18 месяцев. Бутилируется и выдерживается далее 6 месяцев в бутылке.О производителе:
Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macchiole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.Средний ежегодный объем производства Джусто ди Нотри – около 30 000 бутылок.
http://www.tuarita.it