Арт.: ВГ009469
Все характеристики
Страна происхождения:
Италия
Сортовой состав:
Негроамаро 100% Температура подачи:
17 °C Гастрономические рекомендации:
Идеально сочетается с красным мясом, и выдержанными сырами. Особенности производства:
Винификация с помощью мацерации контролируемая температура при 24 ° - 26 °C. После яблочно-молочной ферментации, брожение во французском и американском дубе минимум 6 месяцев. О производителе:
Семейное хозяйство Varvaglione было основано в 1921 году в Апулии, в местности под названием Саленто в провинции Таранто. Недавно была торжественно отмечена 90-летняя годовщина Papale – вина, сумевшего подняться до уровня регионального бренда и прославить марку Varvaglione. В настоящее время компания Varvaglione владеет виноградниками площадью 160 га, а также контролирует свыше 1500 га плантаций на юге Италии, делая ставку на традиционные местные сорта Примитиво, Негромаро, Мальвазия, Альянико, а также на международные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя в условиях довольно жаркого климата Апулии. Уникальные вина Апулии – мощные и чувственные от избытка солнца и влияния морских бризов со стороны Адриатического моря могут служить своеобразной иллюстрацией к уникальной географии региона, который также называют «каблуком итальянского сапога». В силу исторических причин в Апулии часто встречаются самые древние и обширные на Апеннинах плантации оливковых деревьев, с которыми соседствуют виноградники, радующие взор своим отменным состоянием. Близкие к идеальным почвенно-климатические условия – высокая дневная температура, прохладные ночи, хорошая вентиляция и относительно бедные известковые почвы создают условия для выращивания лоз практически без использования химикатов. В полном мере это относится и к винам Varvaglione. https://www.varvaglione.com/