+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Vignaflavia Sangiovese 2013(0.75 л)
Виньяфлавия Санджовезе, 2013
Описание

Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Богатый элегантный аромат вина с нотами спелых красных и черных фруктов, специй и лакрицы. Вкус мягкий округлый с восхитительной шелковистой текстурой, гладкими танинами и исключительно долгим послевкусием.


Цена
x1
4965 p
цена за 1 бут.
x3
4220 p
цена за 1 бут.
x6
3972 p
цена за 1 бут.
4965p
Арт.: ВГ011449

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13 %
Урожай:
2013 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Тоскана

Сортовой состав:

  Санджовезе  100%

Апелласьон:

ИГТ Тоскана (IGT Toscana)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса, выдержанным сырам.

Особенности производства:

Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-28°С при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в бочках ботти из славонского дуба (29-30 гл) в течение 48 месяцев, в бутылках – 24 месяца.

О производителе:

Создание винодельни Colle Santa Mustiola (Колле Санта Мустиола) относится к 1912 году, когда в коммуне Кьюзи на живописных холмах вокруг озера Кьяро (Chiaro) были произведены первые вина дедушкой нынешнего владельца, Фабио Ченни, по материнской линии. Однако известность и высокие оценки вина этого небольшого предприятия получили после 1992 года, когда в свет вышел первый релиз вин Sangiovese Poggio Ai Chiari (Санджовезе Поджио Аи Кьяри).
В древности здесь находилось морское дно с множеством аллювиальных отложений, и сегодня песок, гравий и глина обеспечивают отличный баланс влаги в почве. Дополнительным питанием служат только натуральные удобрения: навоз, сера, медь и ничего более.
Близость озера Кьюзи благоприятно влияет на климатические условия, создавая оптимальные перепады температур в летний сезон, ведь сорт санджовезе крайне теплолюбив, боится холодов и заморозков, а потому свои лучшие черты характера может открыть только в теплом, но не жарком климате. Фабио действительно без ума от санджовезе: ему удалось восстановить и сохранить более 20 клонов этого сорта.
Особое место винодельни и предмет гордости – винный погреб, он обустроен внутри одной из этрусских гробниц. В некоторых из этих гробниц до сих пор можно видеть настенные росписи, представляющие огромную историко-художественную ценность. Все погреба для выдержки вин находится ниже уровня земли, что позволяет круглогодично поддерживать естественные и постоянные влажность и температуру.
Основными принципами работы Colle Santa Mustiola являются любовь к терруару и строгий порядок на винограднике и в винном погребе. Все что делают на винодельне пропитано большим уважением к родной земле и традициям в сочетании с современными техниками виноделия и виноградарства, особой тщательностью и фанатичным вниманием к любимому делу.


http://www.poggioaichiari.it