
Ликер Villa Massa Limoncello (0.05 л)
Вилла Масса Лимончелло
Описание
Интенсивный зелёный цвет с жёлтыми и белыми оттенками. Деликатный аромат, передающий разные характеристики лимона (самого дерева, свежевыжатого сока, цедры и цветов лимона). Всё это дополняется сладкой нотой и спиртуозным оттенком, которые обеспечивают отличный баланс. Чистый натуральный мягкий вкус, его лимонные оттенки очищают рецепторы и создают гармоничные контрастные ощущения.
Арт.: ВГ010447
Все характеристики
Тип
Ликер
Емкость :
0.05 л
Крепость:
30 %
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Кампания
Температура подачи:
7 °CГастрономические рекомендации:
Ликер превосходен со льдом в качестве аперитива.Особенности производства:
Лимончело Вилла Масса радикально отличается от индустриально созданных Лимончелло. Производится традиционным способом только в Сорренто -используется лишь цедра местных отборных премиальных лимонов «Sorrento Oval» *, имеющих статус «Наименование, защищённое по происхождению» (P.G.I.). Процесс производства занимает 7 дней: с максимально свежих, собранных вручную соррентийских лимонов, счищают цедру, настаивают ее на спирте и затем добавляют воду и сахар. Не используются ароматизаторы, красители, вкусовые добавки и лимонный сок.О производителе:
Вулкан Везувий подарил необычайно плодородную землю, очень богатую полезными веществами из-за своего вулканического происхождения. Всё это вместе с уникальным тёплым микроклиматом в течение всего года, позволяет выращивать лимоны “Ovale di Sorrento”. Окружённая садами органических лимонов, Вилла Масса в Piano di Sorrento – это дом семьи Масса, где их рецепт Лимончелло был создан в 1890 году и передавался из поколения в поколение. В 1991 году, братья Серджио и Стефано Масса, сделали уверенный шаг навстречу рынку и выпустили в продажу Лимончело, созданный по оригинальной рецептуре семьи. Они были первыми, кто коммерциализировал местную традицию, являющуюся теперь символом Италии. Сегодня это бренд 21 века, который продолжает традиции века 19-ого.Уже во времена древних Помпей выращивались лимонные деревья, но исторически так сложилось, что до 1900 года бренд Лимончело не был зарегистрирован. В то время, созданный в домашних условиях Лимончело, уже был на столах соррентийцев в качестве дижестива. Лимоны Сорренто характеризуются толстой и ароматной кожурой, богатой эфирными маслами и веществами, называемыми «терпены». Они весят минимум 85 грамм каждый, а иногда даже достигают веса в 300 грамм. И хотя они относятся к тому же виду, что и лимоны из Амальфи, соррентийцы более сочные, кислотные и более богаты лимонином – эфирным маслом, находящимся в кожуре.
http://www.villamassa.com