+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Vincent Girardin Aloxe-corton Les Vieilles Vignes 2017(0.75 л)
Винсен Жирарден Алос-кортон Вьей Винь, 2017
Описание

Цвет рубиново-красный. Аромат утонченный, элегантный с тонами черных ягод и спелой вишни. Вкус мощный, округлый, сочный, фруктовый с нотами вишни, черных ягод и щепоткой белого перца. Шелковистые танины и свежая кислотность дарят продолжительное фруктовое послевкусие.


Цена
x1
8015 p
цена за 1 бут.
x3
6813 p
цена за 1 бут.
x6
6412 p
цена за 1 бут.
8015p
Арт.: ВГ010854

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Алос-Кортон

Сортовой состав:

  Пино Нуар  100%

Температура подачи:

15 °C

Гастрономические рекомендации:

Отлично сочетается с паштетами, домашними сосисками, жареным красным мясом и блюдами из дичи.

Особенности производства:

Ручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи.  После мягкого прессования вино попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (30% новые), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 14 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю.

О производителе:

В 1980 году в возрасте 19 лет Винсен Жирарден принял решение создавать собственные вина. 2 га виноградников он унаследовал от родителей, чьи предки занимались виноградарством с XVII века.
Качество его вин было быстро признано ценителями во всем мире, и чтобы справиться с растущим спросом, Винсен разработал совершенно новый для Бургундии подход: он стал закупать высококачественный виноград только у тех производителей, которые придерживались той же философии и тех же высоких стандартов ведения хозяйства, что и сам он. Урожай всегда собирается вручную и проходит двойную сортировку: непосредственно при сборке и на винодельне.
В период между 1980 и 1990 годами страсть и любопытство Винсена заставили его перепробовать разные методы производства, которые использовались в то время. В начале 2000-х годов, с приходом Эрика Жермена в качестве винодела, начали происходить важные изменения. Они решили сосредоточиться на сути вин – выражении великих терруаров Бургундии. Был создан уникальный стиль вин Vincent Girardin, узнаваемый сегодня, где каждое вино – зеркало бургундского виноградника.

http://www.vincentgirardin.com