+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Vini Franchetti Passobianco 2018(0.75 л)
Пассобьянко, 2018
Описание

Соломенного цвета. В аромате тона цитрусовых, белых цветов, персика и специй. Во вкусе освежающее, элегантное, минеральное, с превосходно интегрированной кислотностью.


Цена
x1
4450 p
цена за 1 бут.
x3
3783 p
цена за 1 бут.
x6
3560 p
цена за 1 бут.
4450p
Арт.: цф010344

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Сицилия

Сортовой состав:

  Шардоне  100%

Апелласьон:

Terre Siciliane IGT (Терре Сицилиане)

Температура подачи:

9 °C

Гастрономические рекомендации:

Рыба на гриле, тушеная курица, блюда азиатской кухни, паста, свежий сыр.

Особенности производства:

Яблочно-молочная ферментация в бочках из французского дуба, дальнейшая выдержка в течение 10 месяцев в бетонных чанах, затем 6 месяцев в бутылке.

О производителе:

Добившись всемирной славы своим тосканским «бордо» (см. Tenuta di Trinoro), Андреа Франкетти пошел дальше и (буквально) выше, купив старый виноградник на высоте 800 метров над уровнем моря на одном из северных склонов действующего вулкана Этна. В надежде, что дважды лавой не выжигает одно и то же место, Франкетти стал производить вино из уникального местного сорта Нерелло Маскалезе. Об этом «горном» сорте винограда стоит сказать особо. В отличие от равнинных сортов, которые начинают собирать уже в августе, Нерелло Маскалезе созревает медленнее и, что наиболее ценно, равномернее, а из-за значительной разницы между дневной и ночной температурами в ягодах накапливается больше необходимых для долгой выдержки кислот, которые дают винам свежесть и яркую фруктовость. Все старые виноградники близ Этны и поныне формируются традиционным способом alberello, когда опорой лозы служит вкопанная у корневища палка, к верхней части которой пучком, напоминающим пышную женскую прическу, подвязываются все плодоносящие ветки. Таким образом, достигается эффект наилучшей освещенности листвы и гроздей. Первые же опыты с Нерелло Маскалезе, проведенные с помощью Мастера вина Анны Мартинс, показали уникальный потенциал вулканического виноградника Франкетти. Вскоре он расширил территорию поместья, высадив Пти Вердо и сорт Чезанезе д’Аффиле, распространенный в Лацио, известный своим гранатовым цветом и шелковистой мягкостью. У обоих красных вин Франкетти поистине звездная судьба – их рейтинг зашкаливает, а винный мир открыл для себя новый субрегион, согретый дыханием Этны.


www.vinifranchetti.com