+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Vini Franchetti Passorosso 2017(0.75 л)
Пассороссо, 2017
Описание

Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом. Сложный аромат черных фруктов с опорой на благородный тон табака и маслин; мощная структура с чуть вяжущими танинами. Во вкусе живая слоистая струя с тонами вишни, маслин, кожи; долгое, интересное послевкусие.


Цена
x1
6706 p
цена за 1 бут.
x3
5700 p
цена за 1 бут.
x6
5365 p
цена за 1 бут.
6706p
Арт.: цф007613

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Сицилия

Сортовой состав:

  Нерелло Москалезе  100%

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино великолепно подчеркивает вкус сложных, пряных мясных блюд и выдержанных сыров.

Примечание:

Большой потенциал для выдержки.

Особенности производства:

Ферментация 15 дней в чанах из нержавеющей стали, выдержка в течение 18 месяцев в больших дубовых бочках.

О производителе:

Добившись всемирной славы своим тосканским «бордо» (см. Tenuta di Trinoro), Андреа Франкетти пошел дальше и (буквально) выше, купив старый виноградник на высоте 800 метров над уровнем моря на одном из северных склонов действующего вулкана Этна. В надежде, что дважды лавой не выжигает одно и то же место, Франкетти стал производить вино из уникального местного сорта Нерелло Маскалезе. Об этом «горном» сорте винограда стоит сказать особо. В отличие от равнинных сортов, которые начинают собирать уже в августе, Нерелло Маскалезе созревает медленнее и, что наиболее ценно, равномернее, а из-за значительной разницы между дневной и ночной температурами в ягодах накапливается больше необходимых для долгой выдержки кислот, которые дают винам свежесть и яркую фруктовость. Все старые виноградники близ Этны и поныне формируются традиционным способом alberello, когда опорой лозы служит вкопанная у корневища палка, к верхней части которой пучком, напоминающим пышную женскую прическу, подвязываются все плодоносящие ветки. Таким образом, достигается эффект наилучшей освещенности листвы и гроздей. Первые же опыты с Нерелло Маскалезе, проведенные с помощью Мастера вина Анны Мартинс, показали уникальный потенциал вулканического виноградника Франкетти. Вскоре он расширил территорию поместья, высадив Пти Вердо и сорт Чезанезе д’Аффиле, распространенный в Лацио, известный своим гранатовым цветом и шелковистой мягкостью. У обоих красных вин Франкетти поистине звездная судьба – их рейтинг зашкаливает, а винный мир открыл для себя новый субрегион, согретый дыханием Этны.


www.vinifranchetti.com