+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Weinbau Wenzel Blaufrankisch Aus Dem Kalk 2018(0.75 л)
Венцель Аус Дем Кальк Блауфренкиш, 2018
Описание

Вино сочного рубинового оттенка. Тонкие цветочные и ягодные ароматы, в которых доминантой выступают фиалка, вишня, слива и гвоздика. Живой, мощный вкус с приятной терпкостью, свежестью и очаровательной кислотностью.


Цена
x1
2430 p
цена за 1 бут.
x3
2066 p
цена за 1 бут.
x6
1944 p
цена за 1 бут.
2430p
Арт.: ВГ010481

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
12.5 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Австрия
Регион:
Бургенланд

Сортовой состав:

  Блауфренкиш  100%

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино хорошо сочетается с жареным или приготовленным на гриле красным мясом, овощами, мясом птицы и сырами.

Особенности производства:

Гребнеотделение, измельчение, ферментация в чанах с открытым верхом, пижаж раз в день, без ремонтажа. Прессование спустя 35 дней. Выдержка 18 месяцев в больших австрийских бочках (1300 л). Без фильтрации.

О производителе:

Хозяйство было основано в 1647 году. Михаэль Венцель – его нынешний владелец и винодел, представляющий уже 12 поколение. Площадь виноградников – 9 га, все в собственности. 60% возделываемых сортов – белые: фурминт, гельбер мускателлер, совиньон блан, пино гри. Красные сорта представляют блауфренкиш, пино нуар и мерло. На виноградниках отдают предпочтение ручному труду, и с 2008 г. хозяйство практикует органическое виноделие (в 2016 г. был получен сертификат). Наиболее значимые виноградники: Garten Eden, Vogelsang, Kleiner Wald, Rusterberg, Oberer Wald, Bandkraften. В то время как Бургенланд был ориентирован на запад и производил в большом количестве вина из международных сортов, Роберт Венцель (отец нынешнего винодела и владельца хозяйства) путешествовал по Венгрии, ампелографическому прошлому Бургенланда. Оттуда он вернулся с черенками сорта фурминт и посадил на виноградниках Руста, а именно на участке Фогельзанг. С этого и началась своеобразная эпоха возрождения сорта, которую продолжает по сей день сам Михаэль. Основной задачей для вин из блауфренкиша Михаэль видит в том, чтобы донести различия в ароматах и текстуре, рождающихся на разных терруарах. Виноград исключительно с собственных виноградников с различными почвами, экспозицией и соответствующей им системой подвязки лоз винифицируется отдельно. Таким образом, каждое вино из этого сорта имеет свой индивидуальный характер. Чем больше труда вкладывается в виноградники, тем меньше усилий прикладывается во время производства вина. Михаэль позволяет вину эволюционировать максимально естественным путем. Но эта свобода состоит не в том, чтобы происходило абсолютно все, что угодно, а скорее в том, чтобы не делать с вином того, чего не требуется. В процессе работы не используются искусственные дрожжи, шаптализация, дубовая стружка («чипсы») и прочие инструменты манипуляции. После спонтанной ферментации вино оставляют созревать на дрожжевом осадке в стальных чанах или дубовых бочках, об остальном заботится время. С 2015 года вина не фильтруются, и используется минимальное количество диоксида серы.


http://www.michaelwenzel.at