+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Weingut Weninger Saybritz Blaufrankisch 2016(0.75 л)
Венингер Сайбриц Блауфренкиш, 2016
Описание

У вина насыщенный темно-гранатовый цвет с фиолетовым оттенком. Выразительный аромат вина соткан из нот черешни, вишни, ежевики, горького шоколада и пряных трав. Вино покоряет богатым, мощным, интенсивным вкусом с обилием ягодных оттенков, живой кислотностью, мягкими танинами и устойчивым, немного терпковатым послевкусием.


Цена
x1
4855 p
цена за 1 бут.
x3
4127 p
цена за 1 бут.
x6
3884 p
цена за 1 бут.
4855p
Арт.: ВГ010480

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Австрия
Регион:
Бургенланд

Сортовой состав:

  Блауфренкиш  100%

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино великолепно сочетается с блюдами из телятины и говядины, острыми и пряными блюдами, сырами.

Особенности производства:

Селекция при ручном сборе, спонтанная ферментация, мацерация 9 дней, естественная малолактическая ферментация. Выдержка 20 месяца в дубовых тонно на 500 л.

О производителе:

В хрониках городка Хоричон (Horitschon) имя Weninger впервые упоминается в 1828 году. Семья Венингеров, будучи типичными фермерами Центрального Бургенланда, имели 5 коров и 30 га земель, 5 га из которых приходилось под виноградники. Первый трактор был приобретен ими после Второй Мировой войны, но до сих пор младший из Венингеров обучается тому, как работать именно с помощью лошади. В 1982 году Франц Венингер (старший) взялся за дело своих родителей. Прежде всего, ему удалось произвести признанный на международном уровне Blaufränkisch Kabinett. С годами он расширил площадь виноградников, которая на сегодняшний день составляет 28 га, при этом улучшая качество производимых вин. Не раз был отмечен среди лучших национальных и международных виноделов. В 1992 году его сын, также Франц, стал одним из владельцев винодельни в Южной Венгрии, в регионе Шопрон-Бальф, с 12 гектарами виноградников.
В настоящее время Франц со своей женой Петрой отвечает и за виноградники их семейного хозяйства в Хоричоне (25 га на текущий момент). В течение многих лет Венингеры пробовали различные варианты сортов и проверяли их на соответствие терруару. Блауфренкиш нашли наиболее подходящим для работы сортом. Глина, известняк, гнейс и слюда дают изысканные и впечатляющие результаты.
Виноградники. Каждый винодел – это индивидуальность, также и каждый виноградник – это уникальное явление. Венингеры уверены, что качественное вино начинается именно на винограднике. Поэтому с 2006 года они обратились в сторону органики и биодинамики.
Биоразнообразие. Множество различных форм жизни можно встретить на винограднике. И не в конкуренции, а именно в виде взаимного обогащения, поддержания одних форм другими. Почвы. Лозы растут на глине, сланце, слюде и извести – это источник, то, с чего вино начинается. Ферментация – это его рождение. Выдержка – взросление вина. Климат. С востока озеро Нойзидлерзее приносит тепло, с запада приходит прохлада. Горы Шопрон с севера и Кёсег с юга хорошо защищают регион.
Органика и биодинамика. Цель – возделывание винограда в гармонии с природой. Способ ее достижения – это органический и биодинамический подходы. Как следствие – минимизируются работы в погребе. В Weingut Weninger все работы ведут с учетом лунных циклов. Защита естественного баланса на виноградниках с помощью биодинамических препаратов и гомеопатических «чаёв» позволяет собирать максимально здоровые, полные жизни ягоды. Хвощ и крапива для «чаёв» собираются в непосредственной близости к виноградникам.



https://www.weninger.com/