+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Willakenzie Estate Pinot Noir 2016(0.75 л)
Виллакензи Эстейт Пино Нуар, 2016
Описание

Вино блестящего гранатового цвета. Выразительный сложный аромат сочетает тона красных ягод, таких как клубника и малина, с характерными тонами влажной земли, подлеска, специй и черного чая, дополненными легкими штрихами красного апельсина. Яркий энергичный вкус с сочной упругой текстурой и хорошим балансом кислотности, гармонирующей с мелкозернистыми танинами в глубоком послевкусии.


Цена
x1
4870 p
цена за 1 бут.
x3
4140 p
цена за 1 бут.
x6
3896 p
цена за 1 бут.
4870p
Арт.: ВГ010562

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.4 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
США
Регион:
Орегон

Сортовой состав:

  Пино Нуар  100%

Температура подачи:

15 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать к мясным деликатесам, блюдам из лосося, приготовленного на пару или на гриле, жареной птице или свиной корейке, гамбургерам из баранины с соусом цацики.

Особенности производства:

Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Гребнеотделение. Деликатное дробление. Холодная предферментационная мацерация в течение 5-7 дней с последующей винификацией в течение 21 дня. Выдержка во французских дубовых бочках (25% новые) в течение не менее 12 месяцев.

О производителе:

Willakenzie (Виллакензи) – семейное хозяйство, расположенное в самой северной части долины Уилламетт, штат Орегон. С момента начала работы, более 25 лет назад, в компании уделяют особое внимание созданию вин из пино нуара, которые полностью раскрывают терруар. Название хозяйства происходит от названий двух рек – Уилламетт и МакКензи, волны которых изображены на гербе Willakenzie. Геральдическая лилия на логотипе хозяйства отдает дань уважения основателю хозяйства – французу Бернару Лакрут. 170 га земли возле города Ямхилл, которая ранее принадлежала фермерам, было приобретено бургундцем Бернаром Лакрут и его женой в 1991 году. В 1994 году молодой винодел Лоран Монталью, увидев поместье и растущие на его территории виноградники, влюбился в здешние земли и предложил супругам Лакрут попробовать делать собственное вино. В 1995 году началась постройка одной из первых в регионе гравитационных виноделен. В течение нескольких лет успешной работы, вина Willakenzie были сервированы на гала-ужинах в Белом Доме, а также были продегустированы на государственных обедах президентом Франции и первой леди Великобритании. В 2008 году хозяйство приобрело статус природосберегающего, став первой сертифицированной организацией LIVE винодельней (LIVE Certified Sustainable). В 2011 году было завершено строительство нового здания, предназначенного для дегустационных залов, 50% потребностей в электричестве которого обеспечиваются энергией солнечных батарей. С 2017 в роли главного энолога хозяйства выступает Эрик Крамер, за спиной которого более 13 лет работы в долине Уилламетт. Willakenzie на сегодняшний день принадлежит Jackson Family Wines (Джексон Фэмили Вайнс), семейному объединению, в портфолио которого представлены одни из лучших хозяйств не только США, но и Чили, ЮАР, Франции и Австралии.



https://www.willakenzie.com