Пользовательское соглашение

Настоящее Пользовательское соглашение (именуемое в дальнейшем «Соглашение») регулирует отношения между Продавцом и любым физическим лицом, становящимся при посещении Cайта openwine.ru, Посетителем, по вопросам пользования Сайтом и его сервисами.

Стороны:

Посетитель  — физическое лицо, достигшее 18 летнего возраста, которое обращается  к сайту за получением информации.

Продавец — ООО «ОпенВайн» (ОГРН Продавца:1157746209851. Юридический адрес продавца:123022, г.Москва, ул.Трехгорный вал, д.14, стр.1, ч.э.1 п I к7 п II к1, 3, 4 имеющий розничные магазины по продаже алкогольной продукции, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Трехгорный вал, д.14, стр.1 и г.Санкт-Петербург, ул.Кременчугская, д.9, корп.1, литера А, пом. 1-Н)

Термины:

Товар – продукты питания,алкогольная продукция и сопутствующие товары, которые предлагаются Продавцом к продаже в Магазине и в отношении которых последний совершает с покупателями сделки розничной купли-продажи.

Сайт — совокупность web страниц, объединенных темой, дизайном и единым адресным пространством - www.openwine.ru.  является информационным ресурсом, содержащим в сети «Интернет» сведения о Продавце, Магазине  Продавца, а также Товаре, который предлагается Продавцом к продаже в Магазине и в отношении которого Продавец совершает с покупателями сделки розничной-купли продажи. Представление на сайте информации о Товаре (в том числе размещение образцов) не является предложением Посетителю заключить с Продавцом договор купли-продажи Товара дистанционным способом, а служит исключительно средством получения Посетителем информации о Продавце, о Товаре, его ассортименте, потребительских и иных свойствах, цене, по которой Товар предлагается к розничной купле-продаже в Магазине и его наличии, а также действующих акциях и предложениях. Посредством Сайта посетитель может забронировать заинтересовавший его Товар для последующего совершения в Магазине сделки-купли продажи данного Товара. Забронированный Товар (помещенный в корзину) может быть доступен Посетителю для приобретения в Магазине в течение 3-х рабочих дней (иные сроки могут быть оговорены дополнительно). Информация, размещенная на Сайте, не является рекламой.

Магазин — розничный магазин, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Трехгорный вал, д.14, стр.1 и г.Санкт-Петербург, ул.Кременчугская, д.9, корп.1, литера А, пом. 1-Н, в котором в соответствии с Лицензией Продавец совершает с покупателями сделки розничной купли-продажи Товара.

Заявка-Заказ — оформленное посредством Сайта пожелание Посетителя получить информацию об ассортименте Товара, потребительских и иных свойствах Товара, который Клиент желал бы приобрести в Магазине Продавца, об его ценах и наличии в Магазине Продавца, действующих акциях и скидках. Заявка не является, в соответствии с действующим гражданским законодательством, ни офертой, ни акцептом и не влечет возникновения обязательств, связанных с заключением и/или исполнением договора купли-продажи Товара.  Заявка-заказ носит исключительно информационный характер. Посредством Заявки-заказа посетитель может забронировать заинтересовавший его Товар для совершения в дальнейшем сделки купли-продажи этого Товара в Магазине. Заявка-заказ учитывается Продавцом для оптимизации ассортимента Магазина.

Акция — предложение Продавца о продаже Товара определенного ассортимента в течение определенного периода времени, либо установление на определенный Товар специальной цены, которая действует в указанные Продавцом сроки, либо на иных оговоренных Продавцом условиях. Скидки, предоставляемые по акции и по другим спецпредложениям не суммируются.

Общие положения.

Продавец совершает сделки по розничной купле-продаже алкогольной продукции (Товара) исключительно в Магазине. Продажа Товара дистанционным способом (через Сайт) Продавцом не осуществляется.

Для совершения купли-продажи алкогольной продукции Посетитель может посредством Сайта ознакомиться  с ассортиментом Магазина и интересующей его информацией о Товаре.

Намерение приобрести в последующем Товар в Магазине Посетитель может выразить путем оформления на Сайте соответствующего Заявки-заказа.

Результатом оформления Посетителем Заявки-заказа является бронирование Продавцом Товара, указанного в Заявке-заказе за Посетителем на срок в течение 3-х рабочих дней со дня подтверждения Заявки-заказа. В таком случае забронированный Товар может быть доступен Посетителю в Магазине для совершения покупки. По прошествии указанного срока, а также при отсутствии подтверждения Заказ-заявки Посетителем (например, неверно указанные контактные данные), невостребованное бронирование отменяется автоматически.

Оформление Заявки-заказа. Заявка-заказ Посетителя оформляется последним самостоятельно на Сайте посредством заполнения соответствующей формы.  Заполняя форму Заявки-заказа Посетитель соглашается с условиями публичной оферты Продавца и подтверждает свою осведомленность о цене и потребительских свойствах выбранного им Товара, а также дает согласие на сбор и обработку Продавцом персональных данных Посетителя.

Подтверждение Заявки-заказа. После оформления Заявки-заказа Продавец связывается с Посетителем для подтверждения Заявки-заказа в течение 2-х рабочих дней, после чего осуществляется бронирование Товара, для последующего приобретения его в Магазине.

Приобретение Товара и переход права собственности на Товар. Все сделки купли-продажи Товара совершаются Продавцом исключительно в Магазине. Посетитель, оформивший Заявку-заказ, для приобретения Товара может обратиться в Магазин, произвести оплату и выкупить забронированный Товар. Право собственности переходит к Посетителю только после соответствующей оплаты. Передача  Товара покупателю производится в Магазине.

Оплата товара. Оплата Товара производится Посетителем непосредственно в Магазине путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца или путем оплаты в безналичном порядке, в том числе при помощи банковских карт действующих платежных систем.

Возврат товара. Согласно пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав Потребителей» продовольственные товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. По вопросам качества Товара потребителю необходимо обращаться по электронной почте: vino@openwine.ru.

Информация, предоставляемая Посетителем.

При оформлении Заявки-заказа на Сайте Посетитель, действуя добровольно своей волей и в своем интересе предоставляет Продавцу информацию, необходимую для целей заключения в дальнейшем и последующего исполнения договоров купли-продажи Товара и соглашается на ее обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) с использованием средств автоматизации или без использования таких.

Продавец обязуется принимать все доступные ему меры, необходимые и достаточные для обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных.

Продавец обязуется не разглашать полученные от Посетителя персональные и иные данные агентам и третьим лицам, за исключением требований государственных уполномоченных органов при исполнении законодательства РФ или по решению суда.

Посетителю известно и он не возражает, что переданная им Продавцу информация может быть использована последним для направления Посетителю в последующем электронных сообщений (писем), в том числе СМС, ММС и проч., с информацией об изменениях в ассортименте Товара, специальных предложениях, акциях и скидках, об изменениях в работе Магазина и проч. Посетитель вправе отказаться от получения  такой информации без объяснения причин. Сервисные сообщения, информирующие Посетителя о Заявке-заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Посетителем.

В соответствии с п. 2 статьи 5 Федерального Закона №152-ФЗ "О персональных данных" хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных Посетителем Продавцу, является предоставление услуг Посетителю в течение неопределенного периода времени (повторные заказы, накопительные скидки, информационные рассылки и пр.), персональные данные Посетителя хранятся Продавцом бессрочно, при условии что Посетитель не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

Заявление в свободной форме на удаление персональных данных и отказ от информационной рассылки необходимо отправить в письме по эл.почте: vino@openwine.ru.


ООО «ОпенВайн» (ОГРН Продавца: 1157746209851. Юридический адрес продавца:123022, г. Москва, ул. Трехгорный вал, д. 14, стр. 1, ч.э. 1 п I к7 п II к1, 3, 4 имеющий розничные магазины по продаже алкогольной продукции, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Трехгорный вал, д.14, стр.1 и г. Санкт-Петербург, ул. Кременчугская, д. 9, корп. 1, литера А, пом. 1-Н)

чат Москва